Волонтеры из США проведут в Украине два года: чем будут заниматься добровольцы

Американские волонтеры Корпуса Мира принесли присягу в Киеве. Скоро они разъедутся по всей Украине. 23-летний Джамал Марселино приехал из Нью-Йорка. Перед тем, как стать волонтером и преподавать английский, несколько месяцев жил в украинской семье – чтобы привыкнуть к местным традициям.

“Я буду учителем в Александрии в Кировоградской области, буду преподавать английский”, – говорит волонтер.

Все эти иностранцы готовились стать волонтерами одиннадцать месяцев. И только сегодня им предоставили право преподавать украинцам – после присяги Корпуса Мира.

Присягу принесли 135 волонтеров. Среди них – преподаватели, бизнесмены, экономисты и философы. Делиться знаниями будут в течение двух лет – преподавать в школах, вузах. И не только в городах, но и в селах. В целом по Украине со времен Майдана разъехались уже более тысячи волонтеров.

Ранее в Киеве,10 сентября, прошел флешмоб под названием “Давайте поможем бабушкам!”. Около ста волонтеров одного из благотворительных фондов на протяжении нескольких часов покупали в супермаркетах продукты для неимущих киевских пенсионеров. Как объясняют организаторы, пенсий многих стариков не хватает даже на самые элементарные продукты, такие как чай и мясо.

Кроме того, в столице установили специализированные контейнеры, куда можно отнести ненужную одежду, которую потом передадут нуждающимся. Такой идеей Александр Кайдаш, основатель благотворительного фонда, вдохновился в Германии.

Источник

Добавить комментарий