Судьбу водных ресурсов Дуная будет решать фигурант коррупционного скандала из областной фракции БПП

Скандально известного члена фракции БПП в Одесском облсовете Юрия Маслова назначили главой бассейнового совета Нижнего Дуная.

Об этом сообщили в Госрыбагентстве Украины.

В состав совета вошли экологи, представители частного бизнеса и областной власти. Стоит отметить, что именно от совета будет зависеть, кто и в каком объеме будет иметь доступ к водным ресурсам в бассейне Дуная.

А возглавил совет депутат облсовета от фракции БПП, директор Дунайской ассоциации «Стратегия Европейского Союза для Дунайского региона» Юрий Маслов.

 

Известен Маслов прежде всего аферой с бюджетными средствами, выделенными в 2009 году для поддержания на плаву пострадавшего от финансового кризиса госбанка «Киев». На тот момент Маслов руководил банком, но в 2010 году спешно оттуда уволился, а ревизоры недосчитались более чем миллиарда гривен.

В СБУ тогда начали уголовное производство, Маслова подозревали в «отмывании» средств и присвоении 140 млн грн. Он тогда уехал за границу, а дело быстро сошло на нет, возможно, благодаря дружеским отношениям между Масловым и тогдашним главой СБУ Валерием Хорошковским.

По данным СМИ, Маслов связан небезызвестным в регионе экс-нардепом Александром Дубовым. Именно с Дубовым и Масловым связывают, к примеру, отчуждение измаильской станции скорой помощи на проспекте Суворова и еще ряд скандалов с банкротством предприятий в Одесской области.

Источник

Добавить комментарий