Возле Измаила нашли закопанную картину Пикассо, украденную 6 лет назад

В нескольких километрах от Измаила на румынской границе была найдена картина Пабло Пикассо стоимостью в несколько миллионов долларов. Она была закопана под деревом.

Об этом сообщает британское издание The Guardian, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Ее обнаружила писательница Мира Фетику, которой неизвестные прислали записку с координатами картины. Несколько лет тому она написала роман о похищении этой и других картин из музея Роттердама в Голландии.

Получив информацию о месторасположении картины, Мира отправилась на поиски. В результате, картина Пикассо была найдена возле побережья Дуная на украинско-румынской границе, всего в нескольких километрах от Измаила. Полотно стоимостью в несколько миллионов долларов было просто закопано под деревом.

Произведение, по всем признакам похожее на оригинал с подписью Пабло Пикассо, Мира Фетику передала голландскому послу в Бухаресте, который, в свою очередь передал ее румынским властям для проведения экспертизы.

Сегодня картину отправили в Музей искусств в Роттердам, где должны с точностью определить, является ли она оригиналом, украденным 6 лет назад.

Источник

Добавить комментарий