Вс. Дек 15th, 2019

ЕВРОРЕГИОН info

Новости еврорегионов и стран, входящих в еврорегионы

Аварию на Дунае спровоцировал сухогруз одесской компании, освидетельствованный в этом году Российским регистром

1 min read

На Дунае 5 октября произошел навигационный инцидент – столкнулись речной пассажирский лайнер Prinzessin Isabella и грузовое судно Blue Star I, сообщает Бессарабский медиа-холдинг. Авария случилась в районе 43-й морской мили, на участке между портами Тулча (Румыния) и Измаил (Одесская область), недалеко от украинской границы. В результате столкновения у круизного лайнера повреждена надстройка и пассажирские каюты. Также два пассажира были госпитализированы Службой скорой помощи Тулчи (Румыния).

Судно с 165 пассажирами продолжило свой путь в Тулчу, а сухогруз Blue Star I остался на месте. Полиция проводит расследование, возбуждено уголовное дело.

Источник  Stirileprotv.ro

Одесский журналист Григорий Козьма отмечает, что один из участников инцидента – грузовое судно Blue Star I – принадлежит одесской судоходной компании Fetida Maritime LTD, находящаяся в Одессе по улице Костанди, 199.

При поиске на сайте Российского регистра журналист выявил, что судно проходило там освидетельствование в апреле 2019 года

Григорий Козьма акцентирует внимание, что “собственники здесь не так интересны, как интересно, почему одесская судоходная компания проводит освидетельствования своих судов в российском регистре. И это все обнаруживается во время очередного инцидента на границе Украины”.

Ранее наш сайт опубликовал расследование Григория Козьма, как в акватории портов Измаил и Черноморск заходили российские суда, перед этим посетившие оккупированный Крым, на каких-либо санкций к ним применено не было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратная связь

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.