Вт. Сен 22nd, 2020

ЕВРОРЕГИОН info

Новости еврорегионов и стран, входящих в еврорегионы

В Измаиле открылся Ротари-клуб. Чего ожидать жителям города?

1 min read
Автоматический альтернативный текст отсутствует.

В Измаиле 13 сентября официально открылся Ротари-клуб, первый вне областного центра. Инициаторами выступили Валентин Строя, директор коммунального учреждения горсовета «Измаильское бюро содействия инвестициям», и Игорь Бабаян, директор Агентства трансграничного сотрудничества «Еврорегион «Нижний Дунай». Оба также являются действующими членами Ротари-клуба города Кахул Республики Молдова.

Отметим, что Ротари-клуб заявил о себе в Измаиле еще до официального открытия – инициаторы ротарианства 1 июня посетили Измаильский центр социально-психологической реабилитации, чтобы в День защиты детей порадовать его подопечных подарками и вниманием.

Официальная регистрация клуба произошла 17 августа, а официальное открытие 13 сентября.

Стартовало открытие клуба Ротари с гимна клуба и поздравлений коллег из других ротарианских клубов городов Украины, Молдовы, Румынии. Почетными гостями праздника выступили Сергей Завадский, действующий губернатор ротарианского дистрикта 2232 (Украина-Беларусь), Николая Стеблянко, элект губернатора и многие другие. В ходе официальной части членов клуба приветствовал президент Ротари-клуба в Измаиле Валентин Строя, а всем представителям и учредителям клуба вручили чартер, значки и атрибуты клуба Ротари.

Rotary Club – одна из влиятельных международных ассоциаций, объединяющих клубы всего мира и пропагандирующая идею служения обществу. В Измаиле инициатива создания клуба зародилась в мае нынешнего года при участии Вячеслава Воронкова, ассистента губернатора Дистрикта 2232 по южному региону, представителя Ротари-клуб «Одесса-Ришелье», а также Николая Стеблянко, губернатора-номини Дистрикта 2232, представителя клуба «РеК Украина».

Rotary Club Izmail, в состав которого входит на данном этапе двадцать человек, после официальной регистрации собирается разрабатывать и внедрять ряд благотворительных проектов и инициатив в Измаиле.

Жители города надеются, что среди первоочередных задач станет обеспечение населения чистой питьевой водой, что весьма актуально для Измаила и является одним из основных направлений деятельности Ротари.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратная связь

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.