Вт. Сен 22nd, 2020

ЕВРОРЕГИОН info

Новости еврорегионов и стран, входящих в еврорегионы

Сбежавшего молдавского олигарха вызывали в прокуратуру. Плахотнюк подозревается в отмывании денег

1 min read

Бывший лидер Демократической партии и, по совместительству, крупнейший молдавский олигарх Влад Плахотнюк был вызван в Антикоррупционную прокуратуру Молдовы в качестве подозреваемого в уголовном деле по факту отмывания денег в особо крупных размерах. Прокуратура сообщает, что ей пришлось прибегнуть к публичному уведомлению, учитывая, что “нет другого способа сообщить гражданину Владимиру Плахотнюку о его вызове в прокуратуру”, сообщает Point.md.

Плахотнюка в сопровождении адвоката ожидает 9 октября в 10:00 прокурор Александр Черней в Антикоррупционной прокуратуре. В случае, если бывший депутат-олигарх не явится без указания веских причин, Плахотнюк будет оштрафован или доставлен на допрос силой, отмечается в уведомлении.

Публичным уведомлением Антикоррупционная прокуратура считает публикацию повестки в Фейсбуке

Procuratura Anticorupție, conducându-se de prevederile art.236 alin.(1) din Codul de procedură penală, îl citează pe…

Опубліковано Procuratura Anticorupție Понеділок, 7 жовтня 2019 р.

По этому поводу, другой молдавский депутат-демократ Владимир Чеботарь на сегодняшнем брифинге отметил: «Я не могу сказать вам, пытались ли они или нет, потому что я не знаю об этом. Но я призываю прокуроров использовать и другие средства современных технологий, а не только Facebook – электронную почту, мобильный телефон, и они найдут ответы. Это в случае, если их намерения подлинны».

Следует отметить, что бывший “теневой хозяин” страны Влад Плахотнюк в середине июня покинул Молдову. Олигарх покинул страну на авто через Приднестровье и Одессу, отправившись в Лондон. Окончательно он с командой осел в Майами, где арендовал целый этаж в The Setai Miami Beach за $700 тысяч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратная связь

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.