Сб. Мар 28th, 2020

ЕВРОРЕГИОН info

Новости еврорегионов и стран, входящих в еврорегионы

Башкан Гагаузии жалуется на молдавскую власть из-за непринятия законов об автономии

1 min read

Молдавская делегация на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) отказалась рассмотреть пакет законопроектов, закрепляющих статус Гагаузской автономии. Об этом сообщила на своей странице в Facebook башкан Гагаузии Ирина Влах, отметив, что политический класс Молдовы не готов к конструктивному диалогу с Гагаузией.

Как написала Влах, турецкая делегация предложила дополнить итоговый документ призывом в адрес властей Республики Молдова незамедлительно рассмотреть «гагаузский пакет» законодательных инициатив, внесенный в Парламент еще в 2017 году. Однако представители молдавской делегации отклонили инициативу. 

“К сожалению, в ходе голосования за итоговый текст резолюции, данные поправки были отклонены. Причем, против проголосовали и делегаты из Республики Молдова…
Итоги голосования показали, что политический класс нашей страны не готов к конструктивному диалогу с Гагаузией и продолжает рассматривать регион сквозь призму потенциальных угроз, а не возможностей.
В то же время, хочу выразить глубокую признательность делегации Турецкой Республики, которая инициировала данную поправку и поддержала ее единогласно в ходе голосования”, – написала Влах. 

Тем не менее Влах пообещала, что власти автономии будут и дальше привлекать внимание международного сообщества к систематическому нарушению особого правового статуса Гагаузии.

Доброе утро всем!На последнем заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы был заслушан доклад о функционировании…

Опубліковано Irina Vlah Неділя, 6 жовтня 2019 р.

Источник Тv8.md

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратная связь

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.