Вс. Дек 15th, 2019

ЕВРОРЕГИОН info

Новости еврорегионов и стран, входящих в еврорегионы

Руководитель КП Одесского облсовета создал ассоциацию с учреждением непризнанного Приднестровья

1 min read

Ряд региональных СМИ сообщили, что руководитель Аккерманской крепости подписал в Бендерах соглашение о сотрудничестве и создании ассоциации «Крепости Днестра». Согласно подписанному документу предполагается, что в новосозданную ассоциацию, кроме Аккерманской и Бендерской, войдут также Сорокская, Хотинская и Каменец-Подольская крепости.

Между тем, соглашение о взаимодействии, сотрудничестве и создании ассоциации «Крепости Днестра» было подписано 10 октября в Бендерах, на территории непризнанной Приднестровской молдавской республики. При этом, подписание состоялось в рамках так называемого VII Приднестровского международного инвестиционного экономического форума.

Дружба крепостейhttp://pridnestrovie-daily.net/archives/43326?utm_source=snap&utm_medium=FB&utm_campaign=gazeta-p

Опубліковано Вести Приднестровья Середа, 16 жовтня 2019 р.

Следует отметить, мы не нашли каких-либо подтверждений, что Одесский облсовет уполномочил исполняющего обязанности директора КП “Фортеця” Александра Морозова совершать визиты в непризнанное Приднестровье и подписывать там официальные соглашения.

На данный момент Республика Молдова рассматривает Приднестровье как свою оккупированную территорию. При этом, Украина и Молдова тесно сотрудничают относительно урегулирования приднестровского конфликта. А официальный Кишинев проводит последовательную политику непризнания террористических образований “ДНР” и “ЛНР”, функционирующих на украинских оккупированных территориях в Донбассе.

Реакции Молдовы на визит чиновника Одесского облсовета в Приднестровье и подписание там официальных документов еще не последовало.

Отметим, что Александр Морозов, исполняющий обязанности директора Коммунального предприятия “Фортеця” Одесского областного совета, также является депутатом Белгород-Днестровского городского совета. Избран был по списку партии “Доверяй делам”, которая на последних парламентских выборах объединилась с Оппозиционным блоком. Аккерманские СМИ называют Морозова “человеком Барвиненко”.

Ранее СБУ подозревала Барвиненко в сепаратизме и намерении отторгнуть часть Одесской области путем создания “Народной Рады Бессарабии”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратная связь

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.