Вс. Сен 27th, 2020

ЕВРОРЕГИОН info

Новости еврорегионов и стран, входящих в еврорегионы

Деревья Измаильской станции юннатов пошли «под нож»

1 min read

22 ноября журналист Бессарабского медиахолдинга зафиксировала очередной “лесоповал” на территории Измаила Одесской области, в ходе которого древесина вновь транспортировалась в неизвестном направлении. На этот раз по продуманной и отработанной городской властью схеме удалялись и вывозились деревья со станции юных натуралистов. На место вырубки прибыла руководитель общественной организации «Счастливая земля» Ева Растовская. Увидев происходящее, она вызвала сотрудников патрульной полиции.

«Лесорубы» предъявили общественнице и правоохранителям имевшиеся у них документы. Как оказалось, участь деревьев была предрешена еще месяц назад. Растения, растущие вблизи ограждения, все подлежали удалению в связи с реконструкцией забора. В числе предъявленных документов был акт обследования № 321 от 24.10.2019, оформленный инспекцией по благоустройству города. В нем указывалось на необходимость немедленного удаления 12 гледичий в связи с их аварийной сухостойкостью, а также в связи с проведением работ по капитальному ремонту ограждения.

Два других документа подготовило УЖКХ: ордер № 191 на удаление 6 гледичий и 1 павловнии и ордер № 291 на спиливание 12 гледичий. В ордерах указано, что удалять деревья необходимо с обязательным выкорчевыванием и «немедленно». Отмечу, что инспекция по благоустройству дала акт лишь на 12 гледичий, а не на 18, как распорядилось УЖКХ. К числу павших от рук «лесорубов» присоединились и молодые орехи, о которых даже речи не было в ордерах.

Стоит обратить внимание и на несколько других моментов. Первый – практически все деревья были спилены здоровыми, сухими в реальности они не были. По словам Евы Растовской, лишь одно дерево из восемнадцати было трухлявым.

Второй момент – древесина. Гледичия – дерево твердой, дорогой породы (в качестве дров). В ордерах УЖКХ написано, что древесину вывозит «заказчик». Кто именно в данном случае является заказчиком, куда вывозились спиленные деревья, непонятно. При мне с территории станции был вывезен полный грузовик древесины.

Ну и третий момент – в ордере написано, что восстановленная стоимость будет оплачена. К сожалению, не указано, кем, когда и в каком размере. Видимо, городская власть не считает нужным по данному поводу что-то объяснять.

Активист Сергей Карабаджак сопроводил грузовую машину с древесиной до поворота на Озерное. Вариантов два – либо деревья везлись в село уже конкретному заказчику, либо где-то там они складируются.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратная связь

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.