Чт. Июл 9th, 2020

ЕВРОРЕГИОН info

Новости еврорегионов и стран, входящих в еврорегионы

Начат поиск подрядчика для реконструкции за 80 млн городской канализации в Измаиле

1 min read

Исполнительный комитет Измаильского горсовета в рамках украинско-румынского проекта «Чистая река» 22 ноября объявил поиск подрядчика для реконструкции канализационных сетей с обустройством резервного трубопровода в южной и юго-восточной частях города. Максимальная стоимость контракта установлена в размере 80 млн 166 тыс. 901 грн, следует из материалов электронной площадки Prozorro.

В тендерной документации прописано, что весь объем работ будет проходить до 31 марта 2022 года. Строительство канализационной магистрали поделено на три этапа. При этом заказчик предупреждает, что проводимые работы подрядчику нужно предварительно согласовать с графиком работы объектов «Измаильского производственного управления водопроводно-канализационного хозяйства», с главным инженером предприятия. Если возникнет необходимость уменьшить сброс канализационных сточных вод «Измаильским целлюлозно-картонным комбинатом» (ИЦЦК), то об этом нужно будет также заранее договориться в письменном виде с руководством ИЦКК.

Кроме демонтажных и общестроительных работ, в техническом задании прописана закупка двух насосов с электродвигателями для сточных вод м гарантией на них 24 месяца. Предусмотрена диспетчеризация и автоматизация канализационной системы. 

Прием тендерных предложений пройдет до 10 декабря сего года. Аукцион намечен на 11 декабря. Победитель может привлекать субподрядчиков, которых, однако, предстоит заранее согласовать с исполкомом горсовета. Среди прочих обязательств исполнителя прописано следующее: принять меры по недопущению передачи без ведома заказчика проектной документации (в том числе копий) третьим лицам, к которым по документам относятся те же субподрядчики.

Таким образом, в рамках грантового проекта планируется реконструкция и модернизация имеющейся канализационной системы протяженностью 11 км 226 м с заменой отдельных участков, строительство новой резервной магистрали. В случае аварии на основной сети, город будет переключаться на резервную.

Реализация инфраструктурного проекта «Чистая река» официально стартовала в конце июня 2019 года. Этому событию его участники посвятили конференцию, которая прошла 28 сентября.   Как ранее пояснял мэр Андрей Абрамченко, «Чистая река» — самый масштабный из всех проектов трансграничного сотрудничества, в которых в настоящее время участвует Измаил. Общий бюджет проекта – 4 353 696 евро, часть из них, а именно 399 329 евро (9,17% от всей суммы), должен выделить Измаил. После реконструкции канализационные выбросы не будут попадать в Дунай и Лебяжье озеро – такого результата ожидают власти.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратная связь

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.