Пт. Июл 3rd, 2020

ЕВРОРЕГИОН info

Новости еврорегионов и стран, входящих в еврорегионы

Облсовет сделал свое дело – облсовет может выходить из проекта «Чистая река»

1 min read

Глава облсовета Сергей Паращенко 19 декабря внес на рассмотрение ближайшей сессии решение «О прекращении участия Одесского областного совета в проекте «Чистая река» в рамках Совместной операционной программы «Румыния-Украина 2014-2020».

Данный документ был подготовлен аппаратом облсовета для формального закрепления ранее высказанного намерения выйти из проекта трансграничного сотрудничества. По всей видимости, Паращенко не счел нужным продолжать начинание своего предшественника Анатолия Урбанского и как-либо финансировать проект, который реализуется только в одном населенном пункте Одесской области – городе Измаил.

Впрочем, свою выгоду от присутствия Одесского облсовета в самом начале проекта Измаил успел заполучить.

6 декабря 2019 года исполнительный комитет Измаильского городского совета заключил договор №249 с ООО «Авто групп+» на приобретение автомобиля Renault Duster и даже успел его профинансировать. Деньги в сумме 459 тысяч гривен были перечислены 18 декабря – как раз перед тем, как Паращенко внес решение.

Источник – поисково-аналитическая система 007

Следует отметить, что Совместная операционная программа «Румыния-Украина 2014-2020» допускает возможность приобретения автомобиля для организации реализации проекта типа «хард» с финансированием более миллиона евро. Как раз таким и является проект «Чистая река». И совсем не случайно на сайте программы «Румыния-Украина 2014-2020» указано, что проект «Чистая река» общей стоимостью 3,87 млн. евро будет реализован в нескольких населенных пунктах юга Одесской области. Помимо Измаила, в перечне фигурируют Болград, Вилково, Килия, Татарбунары, Белгород-Днестровский, Арциз, Сарата, Рени

При таком охвате проектом покупка автомобиля оправдана. Но теперь исполком Измаильского горсовета, обращаясь в облсовет пишет, что комплексные мероприятия проекта будут реализовываться исключительно на территории Измаила.

Как говорится, мавр сделал свое дело – мавр может уходить. В данном случае роль мавра исполнил Одесский облсовет

Интересно, а автомобиль кому достанется?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратная связь

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.