Вт. Мар 31st, 2020

ЕВРОРЕГИОН info

Новости еврорегионов и стран, входящих в еврорегионы

Одессит Шмуклерман и Ко займутся аудитом затрат средств ЕС в Измаиле

1 min read

Исполнительный комитет Измаильского горсовета провёл тендер на предмет проверки трат и доходов по украино-румынскому проекту, реализуемому в городе, в сфере зелёного туризма и исторического наследия. Его победителем признана одесская фирма «Триада». С ней 27 января был подписан договор на сумму, эквивалентную 1 тыс. евро – 26 тыс. 500 грн, следует из материалов Prozorro.

В документе прописано, что исполнитель берётся за выполнение задания на следующий день после подписания сторонами контракта, то есть с 28 января. Аудитор составит отчёт о проверке трат на английском языке. Для плодотворной работы исполком предоставит ему финансовый отчёт и сопроводительные документы не позднее пятнадцати рабочих дней по завершении отчётного периода. Все необходимые материалы городские власти загрузят в систему электронного мониторинга программы (eMS). Исполнитель задокументирует вопросы, являющиеся важными для предоставления доказательств для подтверждения отчёта о фактических выводах, а также подтверждение того, что работа выполнена в соответствии с международными стандартами. Среди прописанных в документе полномочий аудитора есть и подача специального отчёта в соответствующий национальный орган в случае обнаружения мошенничества или несоответствия. Аудитору предстоит посетить специальные тренинги и встречи, организованные «компетентными органами программы». Причём мероприятия эти настолько важны, что в случае отказа исполнителя в них участвовать, контракт с ним может быть расторгнут.

Оплачивать работу аудитору заказчик планирует в два этапа равными частями (по 13 250 грн): до 31 марта 2020 года за первый промежуточный отчёт, до 31 июля 2021 года за финальный отчёт.

Согласно данным аналитического сервиса You Control, частное предприятие «Аудиторская фирма «Триада»» имеет одесскую прописку. Его в 1998 году учредил Борис Моисеевич Шмуклерман. Уставный фонд ЧП более чем скромен и составляет всего 200 гривен. Руководит фирмой уроженец Белгорода-Днестровского Сергей Владимирович Гонтаровский. Основное направление деятельности – бухгалтерский учёт и аудит, консультации по налогообложению. По итогам 2019 года «Триада» получила четыре контракта на общую сумму 300 тыс. 586 грн. Работы по профильной деятельности выполнялись для научно-исследовательского учреждения «Украинский научный центр экологии моря» и для казённого предприятия «Морская поисково-спасательная служба». В более ранние годы (с 2016-го) аудиторская фирма предоставляла услуги организациям, чья деятельность также так или иначе связана с морем. Это, в частности, Ильичёвский морской торговый порт, Одесский морской торговый порт, Мариупольский филиал Администрации морских портов Украины.

Примечательно, что Борис Шмуклерман владеет в Одессе ещё одной аудиторской фирмой-близнецом со схожим перечнем деятельности под названием «Дарума». И зарегистрирована она по аналогичному с «Триадой» адресу. В руководителях числится уже знакомый нам Сергей Гонтаровский. Но и это ещё не всё. По адресу прописки самого Бориса Шмуклермана, на живописном и находящимся в непосредственной близости от моря Французском бульваре, с 1999 года зарегистрирована ещё одна аудиторская фирма – «Дюна», которой полностью заведует Борис Моисеевич. Все три юрлица действующие. Сам Борис Моисеевич в 2010 году значился в числе 82 аудиторов из Одесской области, входящих в состав Союза аудиторов Украины. А вот в более поздней версии перечня его фамилии уже нет, зато появляется его напарник Сергей Гонтаровский.

Справка. Украино-румынский проект «Gree THis – Зеленый туризм и историческое наследие – ступенька для развития бассейна Чёрного моря» реализуется на территории Измаила с октября 2018 года и должен завершиться в апреле 2020 года. Он подразумевает возможность за средства Евросоюза провести энергосберегающие мероприятия в здании историко-краеведческого музея Придунавья, который является памятником истории и архитектуры местного значения. Заявленный общий объём инвестиций в модернизацию здания музея составляет 182 923 евро. 92% из указанной суммы выделит Евросоюз, остальные 8% – городской бюджет Измаила.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратная связь

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.