Сб. Мар 28th, 2020

ЕВРОРЕГИОН info

Новости еврорегионов и стран, входящих в еврорегионы

Молдавский посредник между Фирташем и Джулиани объявлен в розыск в Украине

1 min read

Национальная полиция объявила в розыск экс-кандидата в народные депутаты от партии “Оппозиционная платформа – За жизнь” Дмитрия Торнера (предыдущие фамилии Некрасов, Грозный, Мальченко, Соколовский). Соответствующая карточка о розыске появилась в списке разыскиваемых лиц на сайте МВД. Отмечается, что Торнер пропал 31 октября 2019 года.

В 2019 году Торнер баллотировался в Верховную Раду от партии ОПЗЖ, но Центральная избирательная комиссия отменила его регистрацию, поскольку МВД и Служба безопасности предоставили данные об использовании им поддельных паспортов. Торнер оказался гражданином Молдовы, Дмитрием Некрасовым, где его разыскивали за побег из тюрьмы.

Снятие с избирательной гонки произошло в рамках реагирования правоохранителей на публикацию Telegram-канала The Newsroom о похождениях Торнера: его бегстве из мест заключения в Молдове, получении украинских паспортов, неоднократной смене фамилий и, наконец, регистрации кандидатом в депутаты. 

Спіймають, якщо зможутьСьогодні зранку ви прочитали у нас офігітєльну історію карколомного життя потенційного героя…

Опубліковано The Newsroom Пʼятниця, 19 липня 2019 р.

Что Торнеру грозит в Украине

В Украине ему предъявлены подозрения по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) и ч. 4 ст. 358 (использование поддельных документов) Уголовного кодекса. Также ему заочно избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Украинские правоохранители признали все изъятые у него паспорта недействительными и подлежащими уничтожению.

Фото: wanted.mvs.gov.ua

Посредник между Фирташем и Джулиани

Торнер был объявлен в розыск в Украине после того, как американская газета The Washington Post опубликовала расследование о взаимоотношениях Рудольфа Джулиани, личного адвоката президента США Трампа, и украинского олигарха Дмитрия Фирташа. Последний в настоящее время борется за то, чтобы не быть выданным Соединенным Штатам, где его обвиняют во взяточничестве.

По данным Washington Post, Дмитрий Торнер встречался по крайней мере дважды с Рудольфом В. Джулиани, бывшим мэром Нью-Йорка, а теперь и личным адвокатом президента США Дональда Трампа. Одна из этих встреч состоялась в мае 2019 года в Париже. В ее ходе были сделаны фотографии, на которых Джулиани и Торнер появляются в компании Льва Парнаса и Игоря Фрумана, двух советских эмигрантов, которые помогали адвокату искать в Украине компрометирующую информацию на конкурентов Трампа.

Через месяц Джулиани уже встречался с другими представителями Фирташа в Лондоне. Тогда юристы Фирташа представили в суд документ, который Джулиани публично поддержал как доказательство своих заявлений о бывшем вице-президенте США Джо Байдене, об одном из главных претендентов на пост президента США.

В заявлении для Washington Post Джулиани сказал, что он не помнит встречи с Торнером и не может сообщить подробности своих встреч в Париже и Лондоне, а также заявил, что он имеет ограниченный интерес к Фирташу. «Я никогда не встречался и не имел с ним дела», – сказал Джулиани о Фирташе. Представители Фирташа отказались комментировать роль Торнера.

Полный текст расследования о взаимоотношениях Джулиани и Фирташа в переводе был опубликован на “Обозревателе”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратная связь

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.