Пн. Июн 1st, 2020

ЕВРОРЕГИОН info

Новости еврорегионов и стран, входящих в еврорегионы

Волынец отстранили от должности, а правоохранители продолжают расследование

1 min read

Следственный судья Приморского райсуда Виктор Иванов 20 марта принял два решения, в одном из которых говорится об отстранении Евгении Волынец от должности главы департамента инвестиций, международного и межрегионального сотрудничества Одесской облгосадминистрации на время досудебного расследования, до 18 мая. Согласно второму решению, это время чиновница проведет под ночным домашним арестом, т.е. с 22:00 до 8:00 она не имеет права выходить из дома. Кроме того, Волынец обязана прибывать по каждому требованию следователя, прокурора или судьи и должна сдать загранпаспорт. Ей запрещено покидать область и общаться со свидетелями по делу.

Таким образом Приморский районный суд удовлетворил ходатайства следователя в особо важных делах следственного отдела Управления СБУ в Одесской области в рамках уголовного производства №12019160000000727 от 27 ноября 2019 года.

Напомним, директора департамента инвестиций Евгению Волынец и других служебных лиц подозревают в присвоении 1,6 млн. грн. из областного бюджета. По версии следствия, она вместе с другими чиновниками присваивала деньги, выделявшиеся на закупку товаров и услуг для нужд департамента. В этой схеме были задействованы КП “Бюро регионального развития”, а также коммерческие структуры, организации и благотворительные фонды. Следователи допускают, что к схеме может быть причастно также КП “Аккерман Туринвест” из Белгорода-Днестровского.

Кроме того, следствие установило, что Евгения Волынец фиктивно трудоустроила свою знакомую на должность ведущего консультанта отдела международного, межрегионального и трансграничного сотрудничества. Та не являлась на работу и не выполняла никаких обязанностей, а начисляемую ей зарплату и материальную помощь присваивала Волынец, заполучив таким образом более 118 тыс.грн.

Именно в связи с обвинением в присвоении 118 тысяч Волынец отстранили от должности, поскольку следствие представило неопровержимые улики – расчетные и платежные ведомости, показания сотрудников департамента и мужа фиктивно трудоустроенной, а также фотофайлы с камер видеонаблюдения банкоматов/терминалов “Приватбанка”, где Волынец зафиксирована в момент снятия денег с карточки.

На данный момент следствие продолжает сбор улик по данному коррупционному правонарушению, о чем свидетельствуют определения Приморского райсуда от 27 марта. В частности, получен доступ к платежкам казначейства, к приказам о начислении премий фиктивной сотруднице. Кроме того, будет изучаться деятельность Волынец в Белгород-Днестровском городском совете, где она в 2016-2017 года занимала должность заместителя мэра. Добавятся ли по итогам изучения этих документов новые обвинения – покажет следствие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратная связь

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.