Чт. Окт 29th, 2020

ЕВРОРЕГИОН info

Новости еврорегионов и стран, входящих в еврорегионы

Человек ТИСа: Славский возглавил Бюро регионального развития

1 min read

В областном коммунальном предприятии Одесского областного совета “Бюро регионального развития” произошли кадровые изменения: вместо Олега Копытчука с 1 июля КП возглавляет Александр Славский. Последний известен в Одессе как программный директор проекта “Impact Hub Odessa”, принадлежащего Егору Гребенникову, брату Андрея Ставницера и совладельцу группы компаний “ТИС”.

Практически сразу после назначения Александр Славский отметил, что Бюро регионального развития (БРР) требует реорганизации. Данное коммунальное предприятие создавалось как аналог Агентств регионального развития (АРР), предусмотренных законодательством для внедрения в каждом регионе, однако не соответствует им ни по форме, ни по сути деятельности. В связи с чем, новоназначенный руководитель намерен инициировать создание в Одесской области неприбыльного учреждения с функциями, установленными Законом Украины “Об основах государственной региональной политики” и постановлением Кабмина №258 от 11.02.2016 “Об утверждении Типового положения об агентстве регионального развития”. А до этого момента КП БРР будет выполнять функции агентства в рамках полномочий, предусмотренных уставом.

Навіщо існують Агенції регіонального розвитку? Чому в Одесі не Агенція, а якесь Odesa Regional Development / Бюро…

Опубліковано Олександром Славським Понеділок, 6 липня 2020 р.

Отметим, что кадровые изменения в коммунальном предприятии Одесского областного совета “Бюро регионального развития” назрели, после того как само КП и его бывший директор Олег Копытчук стали фигурантами уголовного производства №42019160000000727 от 27.11.2019. В рамках производства, в частности, расследовались уголовные деяния Евгении Волынец, директора Департамента инвестиций, международного и межрегионального сотрудничества Одесской облгосадминстрации, курировавшей деятельность КП БРР.

Так, следствие установило, что Евгения Волынец фиктивно трудоустроила свою знакомую на должность ведущего консультанта отдела международного, межрегионального и трансграничного сотрудничества. Та не являлась на работу и не выполняла никаких обязанностей, а начисляемую ей зарплату и материальную помощь присваивала Волынец, заполучив таким образом более 118 тыс.грн. По данному правонарушению материалы уже направлены в суд.

Кроме того, по версии следствия, Евгения Волынец и другие служебные лица были причастны к присвоению 1,6 млн. грн., выделявшихся из областного бюджета на закупку товаров и услуг для нужд департамента. Учитывая, что следствие подозревало участие в этой схеме КП “Бюро регионального развития”, где проводились обыски и были изъяты документы и компьютерная техника. Но ноутбуки и системные блоки суд уже обязал вернуть. То изъятые в ходе обысков документы еще предстоит вернуть, а заодно разблокировать счета в банках.

Именно в таких непростых условиях существования для областного коммунального предприятия и был назначен новый руководитель. Сумеет ли Александр Славский, имеющий за плечами бэкграунд руководителя одного из социальных проектов ТИСа, наладить взаимодействие с руководством Одесской облгосадминистрации, у которого с ТИСом непростые отношения? Покажет время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратная связь

    Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.