Чт. Окт 29th, 2020

ЕВРОРЕГИОН info

Новости еврорегионов и стран, входящих в еврорегионы

Защитить Змеиный: на острове прошли совместные учения военных моряков и пограничников

1 min read

На совместных учениях Госпогранслужбы и Военно-Морских Сил ВСУ военнослужащие отработали действия на случай вооруженной агрессии условного противника на территорию Украины.

По данным Госпогранслужбы, основные тактические действия проходили 16 июля на острове Змеиный, куда для усиления позиций выдвинулись спецназовцы Южного регионального управления ГПСУ. Их доставку на остров обеспечивали пограничная авиация и корабельно-катерный состав Морской охраны. Дать вооруженный отпор условному противнику также вышли корабельные тактические группы и военнослужащие отдельного батальона морской пехоты ВМС Украины, которые десантировались на остров. Учения были внезапными, чтобы оценить реальный уровень подготовки и боеспособности военных моряков и пограничников.

Кроме вопросов слаженности и взаимодействия подразделений обоих ведомств, военнослужащие отработали практические упражнения по боевой стрельбе. На учения был приглашен глава Одесской облгосадминистрации Максим Куцый, который вместе с начальником Южного регионального управления Госпогранслужбы Сергеем Мулом и командующим ВМС ВСУ контр-адмиралом Алексеем Неижпапою прибыл на остров и проверил ход тренировок.

Сьогодні відвідав дальній рубіж українського кордону — острів Зміїний на Чорному морі. Разом із начальником Південного…

Опубліковано Максимом Куцим Четвер, 16 липня 2020 р.

Ранее сообщалось, что 9 июля, на вертолетную площадку острова Змеиный были совершены 4 посадки экипажи вертолета Ми-8 Харьковской отдельной эскадрильи Госпогранслужбы в ходе осуществления воздушного мониторинга по маршруту “Одесса – Территориальное море Украины – о.Змеиный – Вилково – Одесса”.

Этот полет стал знаковым, ведь вертолеты пограничников уже 12 лет не осуществляли полетов на Змеиный, после авиакатстрофы, которая произошла 27 марта 2008 года в дунайских плавнях. В районе островка Гнеушев разбился вертолёт Ми-8, который летел из Вилкова на Змеиный. Из 14 человек, находившихся на борту, выжить удалось только одному. Основная версия катастрофы официально так и не были названа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратная связь

    Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.