Сб. Авг 8th, 2020

ЕВРОРЕГИОН info

Новости еврорегионов и стран, входящих в еврорегионы

Заграница нам поможет? Болградский совет планирует получить финансирование из Болгарии на создание Центра народных промыслов

1 min read

Болградский городской совет готовит памятник архитектуры местного значения по ул. Инзовской, 205, к участию в проекте «Болград – 200-летний исторический центр духовности, образования и культуры», безвозмездно финансируемом Республикой Болгария. В рамках проекта здание отремонтируют для дальнейшего размещения нового туристического объекта – Центра народных промыслов.

Старинный дом в центре Болграда, в котором некогда проживали яркие представители местной интеллигенции, а впоследствии располагались санаторий для больных туберкулезом и станция юных натуралистов, в последние годы опустел и стал все больше приходить в упадок. В течение нескольких дней работники КП «Горводоканал» приводили “в чувство” данный исторический объект: территория, прилегающая к памятнику архитектуры, его двор, были очищены от густой поросли, открылся и сам фасад.

Как сообщила СМИ специалист по инвестициям Болградского городского совета Жанна Суслина, в рамках подготовки проекта «Болград – 200-летний исторический центр духовности, образования и культуры» горсоветом также была изготовлена проектно-сметная документация на замену в здании окон, дверей, кровли, ремонт фасада. Также в проект включили мероприятия, запланированные для подготовки к празднованию 200-летия Болграда в августе следующего 2021 года. Это, в частности, организация и проведение международной научно-практической конференции в Болграде «Болград сквозь века», а также организация рабочего визита делегации из Болграда в столицу Республики Болгария.

«Мы планируем во время визита в Болгарию презентовать мобильную фотовыставку «Вековые исторические пути Болграда», а впоследствии и в Украине. Но все это станет возможным в том случае, если наш проект будет утверждён Болгарией. Об этом мы будем знать уже в конце года», – рассказала Жанна Суслина.

ПАМЯТЬ – ЭТО ГЛАГОЛБЫВШЕЕ ЗДАНИЕ ЮНЫХ НАТУРАЛИСТОВ ГОТОВЯТ К УЧАСТИЮ В ПРОЕКТЕМы уже неоднократно рассказывали о…

Опубліковано Болградская газета "Дружба" Субота, 18 липня 2020 р.

Отметим, что правительством Республики Болгария принята Программа поддержки болгарской диаспоры в Албании, Сербии, Косово, Украине, Молдове и граждан Северной Македонии с болгарским самосознанием (Програма за подкрепа на българските общности в Албания, Сърбия, Косово, Украйна, Молдова и на граждани на Република Северна Македония с българско самосъзнание) на 2020-2024 годы. В текущем году для поддержки болгар за границей выделено 500 тысяч левов. В распределении этой суммы будет принимать участие постоянная парламентская комиссия относительно по политике в отношении болгар за границей Народного Собрания Республики Болгария.

Министерският съвет одобри Програма за подкрепа на българските общности в Албания, Сърбия, Косово, Украйна, Молдова и на граждани на Република Северна Македония с българско самосъзнание.

Опубліковано "По света и у нас" – новините на БНТ Середа, 15 квітня 2020 р.

Остается надеется, что болгарский парламент не ограничится только принятием “Декларации относительно административно-территориальной реформы в Украине и защиты прав и целостности болгарской общности”, но также станет финансировать реальные инфраструктурные проекты в Болграде и Болградском районе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратная связь

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.