Вс. Сен 27th, 2020

ЕВРОРЕГИОН info

Новости еврорегионов и стран, входящих в еврорегионы

Лого-скандал: в Измаиле утвердили логотип от Артемия Лебедева

1 min read

Измаильский городской совет утвердил официальный туристический логотип города Измаила. Новый символ города был разработан в рамках конкурса, который проводился «Придунайским центром общественных инициатив» в рамках проекта «Промоция туристического потенциала старинного города Измаил». О проведении конкурса сайт “ЕВРОРЕГИОН info” рассказывал ранее.

Конкурс проводился при поддержке Украинского культурного фондом, Программы USAID «Конкурентоспособная экономика Украины», Офиса развития малого и среднего предпринимательства /SME.DO при Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины. Партнерами в проведении конкурса были Измаильский городской совет и Измаильский государственный гуманитарный университет.

На конкурс поступило 36 работ – от жителей Измаила и других городов Украины, а также от юридических лиц. Шесть работ-претендентов, отобранных в ходе интернет-голосования, были вынесены на рассмотрение оргкомитета конкурса.

Как сообщают измаильские СМИ, оргкомитет в составе 17 человек – представителей городской власти и общественного сектора, специалистов в области дизайна и изобразительного искусства, ученых – выбрал победителем работу Антона Жукова, дизайнера украинского офиса студии Артемия Лебедева.

Новый туристический логотип Измаила базируется на метафоре отображения летнего солнца в Дунае. Знак подчеркивает связь города с рекой и обещает приятный отдых на берегу. Инициаторы конкурса планируют, что логотип создан для использования на презентационной, сувенирной, полиграфической продукции, в наружной рекламе и в туристической сфере, во время официальных мероприятий.

07 вересня 2020 року рішенням Ізмаїльської міської ради затверджено офіційний туристичний логотип міста Ізмаїл.Його…

Опубліковано Измаил туристический – Izmail for tourists Четвер, 10 вересня 2020 р.

Выбранный оргкомитетом логотип был утвержден на очередном заседании Измаильского горсовета и теперь является официальным туристическим логотипом.

Впрочем, у нас, как всегда, не обошлось без ложки дегтя. И сообщении оргкомитета, и в решении Измаильского городского совета указан не только автор, но и его место работы – Украинский офис Студии Артемия Лебедева.

Однако, российскому дизайнеру и блогеру Артемию Лебедеву был запрещен въезд в Украину еще в 2017 году. В официальном ответе сайту “Апостроф” указывалось, что “Службой безопасности Украины в интересах безопасности Украины принято решение о запрете въезда в Украину в связи с осуществлением им деятельности, направленной на нанесение вреда национальным интересам в сфере информационной безопасности”.

В частности, Лебедев посещал территории оккупированного Крыма и Донецка, что сопровождалось незаконным пересечением границы Украины, а сам захват Крымского полуострова называл “идеальной операцией”. Кроме того, в своих блогах в Facebook и LiveJournal Лебедев неоднократно позволял себе украинофобские высказывания.

Источник – сайт УН
Источник – сайт “Эспрессо”

На запрет въезжать в Украину Артемий Лебедев отреагировал в характерной для себе манере:

Источник – сайт “Апостроф”

А чуть позже, в своем посте в LiveJournal и вовсе назвал Украину регионом РФ:

Позже Артемий Лебедев начал судебную войну с СБУ, пытаясь отменить запрет на въезд в Украину. Однако, в апреле 2019 года суд ему отказал, мотивируя тем, что Лебедев является активным сторонником антиукраинской гражданской позиции, идеологии так называемого “русского мира” и деятельности боевиков ОРДЛО. После чего, Лебедев в своем видео-блоге весьма нелестно отзывался о нынешнем и бывшем Президентах Украины (ролик видеоблога не размещаем по этическим соображениям, а желающие могут посмотреть по этой ссылке).

Теперь же на фоне откровенной антиукраинской позиции Артемия лебедева, его Украинский офис фигурирует в официальных документах Измаильского городского совета и связан с авторством нового официального туристического логотипа Измаила. Последуют ли из это выводы официальных лиц?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратная связь

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.