Вс. Сен 27th, 2020

ЕВРОРЕГИОН info

Новости еврорегионов и стран, входящих в еврорегионы

Управление СБУ в Одесской области продолжает расследовать хищение бюджетных средств при строительстве канала Тилигульский лиман-Черное море

1 min read

В начале этого года СБУ в Одесской области было зарегистрировано уголовное производство по факту хищения денежных средств в особо крупных размерах совершенного группой лиц при реконструкции соединительного канала «Тилигульский лиман – Черное море».

В марте месяце, в рамках этого дела проведены обыски у должностных лиц Коммунального предприятия “Региональный ландшафтный парк «Тилигульский», а также подрядчиков реконструкции.

В ходе проведенных следственных действий установлено, что основной подрядчик ООО «Укргазификация Юг» заказывало часть строительных материалов и работ на сумму свыше 19 млн.грн. у ООО «Линкор» в котором числилось всего три работника.

В свою очередь, ООО «Линкор» заказывало выполнение субподрядных работ на сумму, превышающую 10 млн.грн.  у ООО «Пром Строй Сервис», которое занимается куплей-продажей детских игрушек и цитрусовых, а также не имеет на балансе какой-либо строительной техники.

12

Принимая во внимание вскрытую правоохранительными органами схему разворовывания бюджетных средств становится очевидными серьезные просчеты в строительстве, повлекшие разрушение еще недостроенных гидротехнических сооружений, заиливание канала и его вынужденное закрытие.

Несмотря на это, КП РЛП «Тилигульский» в июне проводит дополнительный тендер  на достройку канала за 27 млн.грн. и снова объявляет победителем ООО «Укргазификация Юг»

В итоге, пока предприниматели пытаются незаконными путями освоить бюджетные деньги, а правоохранители их в этом уличить, объекту природно-заповедного фонда международного значения (именно такой статус имеет Тилигульський лиман) причиняется непоправимый экологический ущерб. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратная связь

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.