Пн. Июл 6th, 2020

ЕВРОРЕГИОН info

Новости еврорегионов и стран, входящих в еврорегионы

Президент Молдовы Игорь Додон повредил позвоночник в ДТП, которое произошло в минувшее воскресенье

1 min read

Президент Игорь Додон в результате аварии повредил позвоночник, а его мать перенесла операцию. Об этом на своей странице в фейсбуке написал бывший пресс-секретарь главы государства Ион Чебан.

Кроме того, он добавил, что согласно видеокадрам, авария была не случайной. Ее спланировали, а это значит, что президенту, по меньшей мере, угрожали, если вовсе не покушались на его жизнь.

Врачи прокомментировали информацию о состоянии здоровья матери Игоря Додона.

“Состояние здоровья матери президента страны удовлетворительное. Ей в операционной под наркозом вправили руку. Информации относительно текущего состояния здоровья самого президента у нас нет, так как вчера после обследования он уехал домой”.

Накануне вечером глава государства сообщил в фейсбуке, что в результате ДТП ни он, ни его родственники не получили серьезных травм.

А председатель парламента Андриан Канду сообщил, что разочарован реакций некоторых граждан на произошедшую аварию.

В соцсетях спикер написал, что надо оставаться людьми в любой ситуации, независимо от политической окраски происходящего, симпатий или антипатий. Канду добавил, что пообщался с президентом после ДТП и пожелал ему скорейшего выздоровления.

Президент Игорь Додон, его сын и мать накануне попали в аварию недалеко от города Страшены.

По данным полиции, грузовик птицеводческого предприятия пошел на обгон, выехав на встречную полосу и столкнулся с машинами президентского кортежа.

В результате удара автомобиль, в котором ехали президент, перевернулся.

Пострадал также сотрудник Службы госохраны. Водитель грузовика, которого считают виновным в ДТП, госпитализирован в Страшенскую больницу с сотрясением мозга.

Заведено уголовное дело.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратная связь

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.