Вт. Сен 22nd, 2020

ЕВРОРЕГИОН info

Новости еврорегионов и стран, входящих в еврорегионы

Ирина Влах назвала дату выборов башкана Гагаузии и заявила о своем участии в них

Башкан Гагаузии Ирина Влах намерена баллотироваться на второй срок, причем выборы она предложила провести 17 февраля, накануне выборов в парламент.

Сегодня, 10 сентября, Ирина Влах обратилась к депутатам Народного собрания Гагаузии с законодательной инициативой. Она напомнила, что в начале 2019 года Гагаузия, как и вся Республика Молдова, входит в избирательный период. В будущем году 24 февраля пройдут выборы в парламент Молдовы, а также должны состояться выборы башкана.

Влах отметила, что согласно законодательству Гагаузии выборы башкана можно провести и во второй половине года, но она считает это крайне нецелесообразным. Ирина Влах заметила, что, назначив дату выборов на 24 февраля, действующий парламент фактически продлил свой мандат еще на три месяца. Эти попытки манипуляции и узурпации власти, по словам башкана, вызывают оправданное возмущение и неприятие, и Гагаузия, напротив, должна стать для всей страны примером высокой политической культуры.

– В то время как парламентарии держатся за власть до последнего, в Гагаузии выборы должны пройти в срок. Я категорически против того, чтобы затягивать проведение выборов в нашей автономии, – заявила Ирина Влах.

Глава Гагаузии высказал мнение, что проведение выборов 17 февраля позволит в полной мере и без задержек начать реализацию намеченных в автономии программ. Кроме того, Влах напомнила, что в Гагаузии очень сильны христианские традиции, поэтому «будет правильным завершить все политические баталии до марта, чтобы войти в Великий пост с чистыми мыслями и добрыми делами».

– Я иду на эти выборы, чтобы продолжить те программы, которые были реализованы за прошедшие 3,5 года, – заявила башкан Гагаузии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратная связь

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.