Сб. Мар 28th, 2020

ЕВРОРЕГИОН info

Новости еврорегионов и стран, входящих в еврорегионы

Международная поддержка на модернизацию

1 min read

Вилковская громада в числе еще шести громад Одесской области создает Центр предоставления административных услуг с помощью международной программы «U-LEAD с Европой».

 Вместе с Вилковской громадой, меморандумы о начале работы в этом направлении подписали Белгород-Днестровский, Татарбунары, Южный, Березовская и Красносельская ОТГ.

Директор департамента экономической политики и стратегического планирования Одесской ОГА Дмитрий Радулов отметил: «Этот день станет началом работы по созданию надлежащих центров, которые обеспечат жителей этих громад качественными и доступными административными услугами. Участники программы получат всестороннюю поддержку: от приобретения мебели до установки нового программного обеспечения».

Еще год назад команда Программы «U-LEAD с Европой» объявила отбор для оказания помощи на модернизацию и создание ЦНАП. Вилковским городским советом была подана заявка на участие в проекте. Комиссия по отбору программы «U-LEAD с Европой», в составе экспертов Программы, представителей Минрегиона и Минэкономразвития проанализировала около 250 заявок от органов местного самоуправления, которые были допущены к рассмотрению, и отобрала 150 кандидатов для участия в Программе. В их числе и Вилковская ОТГ.

Конкретные виды помощи и ее объемы были определены совместно Программой и Вилковской громадой. Затем громада получила техническое задание с обязательствами. Программа обеспечивает будущий ЦНАП мебелью, компьютерной техникой, программным обеспечением и обучением специалистов исполнительного комитета Вилковской городского совета. В свою очередь, Вилковская громада обеспечила помещение под будущий ЦНАП, и провести ремонт в нем.

Для размещения Центра оказания услуг после детального анализа помещений, подпадающих под требования программы, исполком принял решение отвести здание  Вилковской городской библиотеки № 1 общей площадью 74,7 кв. м.

В городском совете Вилковской ОТГ отмечают, что при тех или иных жизненных обстоятельствах каждый человек сможет обратиться в ЦНАП за получением любой справки, выписки, начислением отдельных видов социальной помощи и так далее.
«U-LEAD с Европой» – одна из крупнейших программ международной технической помощи для Украины по поддержке децентрализации. Программа финансируется Европейским Союзом и его странами-членами, в частности Данией, Эстонией, Германией, Польшей, Швецией.

 

Подготовила Акулина СОКОЛОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратная связь

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.