Вс. Сен 27th, 2020

ЕВРОРЕГИОН info

Новости еврорегионов и стран, входящих в еврорегионы

Пётр Суворов назначен главным инженером Дунайской Комиссии

1 min read

20 марта в Будапеште состоялась 10-я внеочередная сессия Дунайской Комиссии, на которой рассматривались организационные вопросы.

Были внесены изменения в Правила процедуры работы Комиссии, а вместо должности заместителя генерального директора по развитию дунайского судоходства, которую занимал представитель Украины Пётр Суворов, была введена должность главного инженера.
Было решено, что новая должность по рангу равноправна с должностью заместителя и подразумевает исполнение обязанностей, связанных с «развитием дунайского судоходства, расширением рынка перевозок, безопасности плавания». В результате усилий украинской делегации мандат для созданной должности отдан Украине, он ограничен периодом в три года.
Дунайская комиссия поддержала предложение Украины назначить Петра Семёновича Суворова – гражданина Украины – главным инженером Секретариата Дунайской Комиссии.
Пётр Семёнович Суворов – доктор технических наук, профессор. Автор более 90 научных трудов, в том числе 4 монографий. Более 35 лет проработал в Дунайском пароходстве. С 1997 по 2007 годы являлся его президентом. С 2007 года трудится в Дунайской Комиссии на различных должностях.
Дунайская Комиссия – международная межправительственная организация, учрежденная Конвенцией о режиме судоходства на Дунае, подписанной в г. Белград 18 августа 1948 года.
Основными целями деятельности Дунайской Комиссии являются обеспечение и развитие свободного судоходства на Дунае для торговых судов под флагами всех государств в соответствии с интересами и суверенными правами государств-участников Белградской конвенции, а также укрепление и развитие экономических и культурных связей этих государств между собой и с другими странами.
Членами Дунайской Комиссии являются Австрийская Республика, Республика Болгария, Венгерская Республика, Федеративная Республика Германия, Республика Молдова, Российская Федерация, Румыния, Республика Сербия, Словацкая Республика, Украина и Республика Хорватия.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратная связь

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.