Сб. Мар 28th, 2020

ЕВРОРЕГИОН info

Новости еврорегионов и стран, входящих в еврорегионы

Украина-Румыния: в Измаиле с помощью международных инвестиций будут модернизировать систему здравоохранения

1 min read

Сегодня в Тулче измаильским мэром Андреем Абрамченко совместно с исполнительным директором Регионального бюро трансграничного сотрудничества Чезарем Грозаву и вице-председателем Совета уезда Тулча Думитру Мерджяни был подписан крупномасштабный инвестиционный проект «Трансграничная структура здравоохранения» в рамках совместной операционной программы Евросоюза «Румыния — Украина — 2014 — 2020».

Об этом мэр Измаила сообщил на своей официальной странице в социальной сети Facebook. Он отметил, что данный проект позволит Измаилу привлечь на модернизацию системы здравоохранения инвестиции на общую сумму в 1 196 511,76 евро (842 415,76 евро – на Центральную городскую больницу и 354060 евро – на Дунайскую больницу).

Главная цель проекта «Трансграничная структура здравоохранения» — это повышение доступности к медицинскому обслуживанию в приграничной зоне Украины и Румынии – в Еврорегионе «Нижний Дунай» — путем совершенствования структуры здравоохранения в Тулче и Измаиле.

«Это – беспрецедентные инвестиции в инфраструктуру Измаила, которые позволят кардинально изменить городскую систему здравоохранения и сделать ее соответствующей в полной мере современным европейским стандартам», — подчеркнул мэр на своей странице.

По словам Андрея Абрамченко этот проект позволит Измаилу провести ремонт детского отделения ИЦГБ-1, создать палату интенсивной терапии для детей (на это предусмотрено 212 тыс. евро – с оборудованием), закупить медоборудование для детского отделения на более, чем 200 тыс. евро, и рентгенаппарат (с установкой) на 152 тыс. евро, а также приобрести оборудование для осуществления мероприятий телемедицины с румынскими партнерами.

Также Дунайская бассейновая больница на средства проекта сможет отремонтировать отделение хирургии (с установкой лифта) и приобрести компьютерный томограф европейского производства, паровой стерилизатор, аквадистиллятор и эндоскопический набор.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратная связь

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.