Ср. Апр 1st, 2020

ЕВРОРЕГИОН info

Новости еврорегионов и стран, входящих в еврорегионы

ГПУ начала уголовное производство из-за ролика о «захвате» Румынией Буковины и части Одесской области

1 min read

Генеральная прокуратура начала уголовное производство из-за видео о якобы планах по захвату Румынией территории Буковины и части Одесской области в 2022 году, а досудебным расследованием будет заниматься Служба безопасности.

Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Уголовное производство, начато по факту совершения неустановленными лицами посягательства на территориальную целостность Украины по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 110 УК Украины («Подготовка к совершению посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, то есть умышленных действий, совершенных с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также публичные призывы или распространение материалов с призывами к совершению таких действий, совершенные по предварительному сговору группой лиц, соединенные с разжиганием национальной вражды»).

Одной из основных версий следствием рассматривается вариант специальной информационной операции со стороны российских спецслужб.

«Согласован план досудебного расследования. Оперативные подразделения СБУ получили процессуальные поручения прокурора о проведении конкретных следственных (розыскных) действий, направленных на установление обстоятельств совершения преступления и всех причастных лиц, а другим органам предоставлено запросы о предоставлении информации, необходимой для осуществления досудебного расследования с целью выполнения задач уголовного судопроизводства. Принято решение о безотлагательном принятии правоохранительными, разведывательными и другими государственными органами совместных мероприятий, направленных на предотвращение и пресечение такой противоправной деятельности, угрожающей территориальной целостности и суверенитета Украины», – говорится в сообщении ГПУ.

ВИДЕО: facenews.ua

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратная связь

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.